09/04/2022 às 07h27min - Atualizada em 09/04/2022 às 07h27min
Surto de salmonella fecha fábrica do Kinder Ovo na Bélgica
Grupo Ferrero fez recall dos produtos da marca em diversos países. No Brasil, não há registro de problemas envolvendo o produto
Larissa Quintino
https://veja.abril.com.br/economia/surto-de-salmonella-no-kinder-ovo-fecha-fabrica-na-belgica/
Kinder: o grupo Ferrero estendeu para Estados Unidos e Argentina seu "recall" de produtos desta marca por suspeita de contaminação - AFP/AFP A Agência de Segurança Alimentar da Bélgica (AFSCA) anunciou nesta sexta-feira, 8, o fechamento de uma fábrica de chocolates Kinder, origem de um foco de salmonella, enquanto o grupo Ferrero estendeu para Estados Unidos e Argentina seu "recall" de produtos desta marca por suspeita de contaminação. Em uma nota, a AFSCA alegou que o grupo Ferrero, gigante italiano do setor de doces e chocolates e dono da marca Kinder, forneceu "informações incompletas". "Após as investigações (...) e depois de constatarmos, nas últimas horas, que as informações entregues pelo Ferrero estão incompletas, a Agência procede hoje à retirada da autorização de produção para a fábrica do Ferrero em Arlon", declarou a autoridade sanitária no comunicado, no qual também ordena a retirada das lojas dos produtos Kinder procedentes desta fábrica.
A poucos dias da Semana Santa e da Páscoa, o grupo Ferrero incluiu Estados Unidos e Argentina na retirada preventiva de circulação de alguns chocolates Kinder, devido à possível contaminação por salmonela. "Não há casos confirmados nos Estados Unidos até o momento, e nenhum outro produto Kinder, ou Ferrero, foi afetado por esta retirada", disse o grupo em uma nota divulgada ontem (7).
A Ferrero garantiu que trabalha, em ambos os países, em estreita colaboração com distribuidores e varejistas para garantir que os produtos não estejam mais "disponíveis para compra", priorizando a "segurança alimentar" e o "cuidado com os consumidores".
Em relação à Argentina, a empresa explicou que, de acordo com o Instituto Nacional de Alimentos (INAL), "por precaução", decidiu-se "retirar voluntariamente" do mercado as unidades de mini Kinder ovo, com prazo de validade entre 11 de julho e 21 de outubro próximos.
Há poucos dias, o fabricante italiano já havia recolhido os produtos desta marca oriundos de sua unidade belga de Arlon, que são comercializados em França, Bélgica, Reino Unido, Irlanda, Suécia e Holanda. Feita de forma preventiva nestes países europeus, a retirada aconteceu por preocupações com um surto de salmonela. Nenhum traço da bactéria foi encontrado até agora nos chocolates.
O que é Salmonella?
A salmonella é um tipo de bactéria que pode causar transtornos gastrointestinais, como diarreia e cólicas estomacais, com frequência acompanhados de febre nas 48 horas seguintes ao consumo. É uma das intoxicações alimentares mais comuns.
Vários casos de salmonella foram identificados no Reino Unido. Na França, o Centro Nacional de Referência de Salmonella do Instituto Pasteur informou a ocorrência de 21 e, deste total, 15 pessoas disseram terem consumido os produtos Kinder em questão. A idade média dos casos é de 4 anos.
#BomDiaRioDosCedros
#DiárioDeRioDosCedros
#RioDosCedros
#DonCarlosLeal
#NotíciasRioDosCedros
#RioDosCedrosDebate
#TurismoRioDosCedros
#CulturaRioDosCedros
#KinderOvoSalmonella