Diário de Rio dos Cedros Publicidade 1200x90
Diário de Rio dos Cedros Publicidade 728x90
03/08/2024 às 09h37min - Atualizada em 03/08/2024 às 09h37min

Brasil vence a França e está na semifinal das Olimpíadas

Gol de Gabi Portilho garante a primeira vitória da seleção feminina sobre a rival

Redação G1 / Don Carlos Leal
G1
Gol de Gabi Portilho em Brasil x França, pelas Olimpíadas. - Foto: Reuters / Reprodução
A seleção brasileira feminina de futebol está na semifinal das Olimpíadas de Paris-2024. Com um gol de Gabi Portilho, aos 36 minutos do segundo tempo, o Brasil venceu a França por 1 a 0 e vai enfrentar a Espanha por um lugar na decisão. O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com chances para ambos os lados. A França teve um pênalti marcado a seu favor aos 11 minutos, após revisão do VAR, mas a cobrança de Karchaoui foi defendida pela goleira brasileira Lorena.

A França é uma rival histórica do Brasil no futebol feminino, e nunca tinha perdido até este sábado. Após cinco empates e sete derrotas no confronto, duas delas nas últimas Copas do Mundo (oitavas de final em 2019 e fase de grupos da Copa de 2023), o Brasil conseguiu a primeira vitória sobre as francesas. O resultado coloca a seleção brasileira pela sexta vez em uma semifinal olímpica - o Brasil tem duas pratas, nos Jogos de Atenas-2004 e Pequim-2008.

A partida foi marcada por muita intensidade e disputas físicas, com algumas faltas duras e cartões amarelos distribuídos. O primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0, deixando a decisão da vaga para a semifinal em aberto para o segundo tempo. Na segunda etapa, a França começou pressionando e teve boas chances de abrir o placar, mas parou nas defesas da goleira Lorena. O Brasil, por sua vez, aproveitou uma falha da defesa francesa para marcar o primeiro gol aos 36 minutos, com Gabi Portilho.

O jogo também foi marcado por algumas substituições e cartões amarelos. O Brasil fez três substituições, com as entradas de Angelina, Kerolin e Tamires. A França também fez duas substituições, com as entradas de Le Sommer e Diani. Kerolin e Tamires receberam cartões amarelos pelo lado brasileiro.

No final, o Brasil conseguiu segurar a pressão francesa e garantiu a vitória, avançando para a semifinal do futebol feminino nas Olimpíadas, e vai enfrentar a Espanha mais uma vez. Na outra semifinal, a Alemanha venceu o Canadá e tem os Estados Unidos pela frente.

#BoaNoiteRioDosCedros #DiárioDeRioDosCedros #RioDosCedros #DonCarlosLeal #NotíciasRioDosCedros #TurismoRioDosCedros #CulturaRioDosCedros #BrasilXFrança