12/01/2023 às 07h36min - Atualizada em 12/01/2023 às 07h36min
Alice Evans: ela foi pioneira no processo de pasteurização que conhecemos hoje
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Stars Insider
ESTILO DE VIDA
No século XIX, o trabalho revolucionário de Evans foi largamente ignorado por uma única razão: ela ser mulher - Imagem: Reprodução Como era comumente o caso nas comunidades científicas do século XIX, o trabalho revolucionário de Alice Evans estudando a pasteurização foi largamente ignorado por uma única razão: ela ser mulher.
Alice Catherine Evans, nascida a 29 de Janeiro de 1881, na Pensilvânia, e foi uma microbiologista que pesquisou bacteriologia em produtos lácteos e determinou que Brucella abortus causou brucelose, uma doença infecciosa que se propaga dos animais para os humanos através da ingestão de leite não pasteurizado ou carne mal cozinhada. Mais tarde, Evans tornou-se a primeira mulher cientista a receber uma posição permanente na Divisão de Laticínios dos EUA do Bureau of Animal Industry.
Através de décadas de estudo e pesquisa, Evans provou que consumir laticínios não pasteurizados poderia levar os indivíduos a contrair uma perigosa infecção bacteriana chamada brucelose. Evans recomendou que todos os laticínios fossem submetidos a um processo de pasteurização, mas foi ridicularizada pela indústria leiteira e pela comunidade científica, até que, finalmente, após 10 anos de convencimento, a pasteurização tornou-se uma prática comum.
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